Erneuter Patzer von Osnabrück

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich Hannover 96 und der VfL Osnabrück mit dem Endstand von 7:0. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch 96 wusste zu überraschen.

Håvard Nielsen brachte Osnabrück in der 21. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Der Unparteiische Robin Braun schickte Niklas Wiemann von den Gästen mit Rot zum Duschen (37.). Die 27.000 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Nielsen noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht von Hannover (46.). Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Kabine. In der Pause stellte der VfL Osnabrück personell um: Per Doppelwechsel kamen Erik Engelhardt und Charalambos Makridis auf den Platz und ersetzten Kwasi Wriedt und Lukas Kunze. Mit dem rechten Fuß baute Schaub den Vorsprung von Hannover 96 in der 58. Minute aus. Doppelpack für 96: Nach seinem ersten Tor (63.) markierte Cedric Teuchert wenig später seinen zweiten Treffer (70.). Derrick Köhn (77.) und Andreas Voglsammer (80.) brachten Hannover mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Am Schluss gewann Hannover 96 gegen das Schlusslicht.

Für 96 gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen den VfL Osnabrück hält Hannover auch in der Tabelle gut im Rennen. 16 Tore – mehr Treffer als Hannover 96 erzielte kein anderes Team der 2. Liga. Nur einmal gab sich 96 bisher geschlagen.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als Osnabrück. Man kassierte bereits 17 Tore gegen sich. Wann bekommt Osnabrück die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Hannover gerät der VfL Osnabrück immer weiter in die Bredouille. Im Sturm des VfL Osnabrück stimmt es ganz und gar nicht: Sechs Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Osnabrück wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Nach dem vierten Fehlschlag am Stück ist der VfL Osnabrück weiter in Bedrängnis geraten. Gegen Hannover 96 war am Ende kein Kraut gewachsen.

Am kommenden Sonntag tritt 96 bei Fortuna Düsseldorf an, während Osnabrück zwei Tage zuvor den Hamburger SV empfängt.