Faber schießt SSV Jahn Regensburg zum Heimsieg

Das Auswärtsspiel brachte für den SV Waldhof Mannheim keinen einzigen Punkt – der SSV Jahn Regensburg gewann die Partie mit 2:0. Auf dem Papier ging der SSV als Favorit ins Spiel gegen Waldhof – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Konrad Faber brachte Mannheim in der 41. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Regensburg, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der Pause stellte der SV Waldhof Mannheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Kennedy Okpala und Okpala auf den Platz und ersetzten Samuel Abifade und Bentley Bahn. Das 2:0 des SSV Jahn Regensburg stellte Faber per Rechtsschuss sicher. In der 83. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. In den 90 Minuten war die Heimmannschaft im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Waldhof und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein.

Der SSV mischt nach dem Zu-null-Sieg weiter vorne mit. Prunkstück von Regensburg ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst sechs Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Nur einmal gab sich der SSV Jahn Regensburg bisher geschlagen. Zuletzt lief es erfreulich für den SSV, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Mannheim holte auswärts bisher nur vier Zähler. Die Gäste finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Drei Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der SV Waldhof Mannheim momentan auf dem Konto.

Am 08.10.2023 reist Regensburg zur nächsten Partie zum FC Ingolstadt 04. Für Waldhof geht es schon am Samstag weiter, wenn man den FC Viktoria Köln empfängt.