Fortuna beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Nichts zu holen gab es für FC Hansa Rostock bei Fortuna Düsseldorf. Die Heimmannschaft erfreute ihre Fans mit einem 2:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Fortuna wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte Düsseldorf einen 3:1-Sieg gefeiert.

Felix Klaus brachte die Hansa in der 16. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. In der 18. Minute legte Ao Tanaka mit dem rechten Fuß zum 2:0 zugunsten von Fortuna Düsseldorf nach. Die Hintermannschaft von Rostock ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. In der 78. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Sveinn Guðjohnsen und Kai Pröger auf den Platz und ersetzten Júnior Brumado und Nils Fröling. Gleich drei Wechsel nahm die Fortuna in der 89. Minute vor. Tanaka, Christos Tzolis und Klaus verließen das Feld für King Manu, Marlon Mustapha und Jona Niemiec. Den Grundstein für den Sieg über FC Hansa Rostock legte Düsseldorf bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Der Sieg über die Hansa, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt Fortuna Düsseldorf von Höherem träumen. Offensiv konnte der Fortuna in der 2. Liga kaum jemand das Wasser reichen, was die 48 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Zehn Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat Düsseldorf momentan auf dem Konto. Nach fünf sieglosen Spielen ist Fortuna Düsseldorf wieder in der Erfolgsspur.

Mit lediglich 22 Zählern aus 23 Partien steht Rostock auf einem Abstiegsplatz. Im Sturm von FC Hansa Rostock stimmt es ganz und gar nicht: 22 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Die Hansa kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Die vergangenen Spiele waren für Rostock nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Am kommenden Samstag trifft die Fortuna auf Hannover 96, FC Hansa Rostock spielt am selben Tag gegen den 1. FC Kaiserslautern.