Frühes Tor von Besong reicht BVB II zum Sieg

Die Zweitvertretung von Borussia Dortmund trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den MSV Duisburg davon. Vollends überzeugen konnte der BVB II dabei jedoch nicht.

3.913 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Paul-Philipp Besong zum 1:0. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte Dortmund II einen knappen Vorsprung herausgespielt. Wenig später kamen Marvin Knoll und Pascal Köpke per Doppelwechsel für Marvin Senger und Tim Köther auf Seiten der Zebras ins Match (61.). Borussia Dortmund II stellte in der 86. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Samuel Bamba, Abdoulaye Kamara und Franz Pfanne für Julian Hettwer, Ole Pohlmann und Michael Eberwein auf den Platz. Diese Karte hätte er sich gern gespart: Gelb-Rot für Sebastian Mai von Duisburg in der 94. Minute. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte dem BVB II der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Dortmund II setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Borussia Dortmund II verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. Der BVB II ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der MSV Duisburg holte auswärts bisher nur zwei Zähler. Mit nur drei Zählern auf der Habenseite zieren die Gäste das Tabellenende der 3. Liga. Die Offensive der Zebras zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – sechs geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Den Zebras bleibt das Pech treu, was die vierte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Dortmund II empfängt schon am Sonntag SpVgg Unterhaching als nächsten Gegner. Schon am Samstag ist Duisburg wieder gefordert, wenn SC Preußen Münster zu Gast ist.