Frühes Tor von Pieringer reicht Heidenheim zum Sieg

Der 1. FC Heidenheim 1846 trug gegen den 1. FSV Mainz 05 einen knappen 1:0-Erfolg davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Heidenheim.

Marvin Pieringer brachte den FSV in der zwölften Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der 1. FC Heidenheim 1846, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Mit einem Wechsel – Jae-sung Lee kam für Tom Krauß – startete Mainz in Durchgang zwei. In der 76. Minute stellte Heidenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Florian Pick und Kevin Sessa auf den Platz und ersetzten Jan-Niklas Beste und Eren Dinkçi. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Der 1. FSV Mainz 05 belegt mit neun Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt der FSV nicht zur Entfaltung, sodass nur zwölf erzielte Treffer auf das Konto der Gastgeber gehen. Mainz musste sich nun schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der 1. FSV Mainz 05 insgesamt auch nur einen Sieg und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der FSV wartet schon seit fünf Spielen auf einen Sieg.

Nach dem errungenen Dreier hat der 1. FC Heidenheim 1846 Position elf der Bundesliga inne. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und acht Pleiten.

Mainz stellt sich am Dienstag (20:30 Uhr) bei Borussia Dortmund vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Heidenheim den Sport-Club Freiburg.