Halle beendet Negativserie

Hallescher FC gewann das Kellerduell vor heimischem Publikum mit 3:0 gegen VfB Lübeck. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Halle wusste zu überraschen. Das Hinspiel hatte beim 2:2-Remis keinen Sieger gefunden.

In der 16. Minute verwandelte Jonas Nietfeld einen Elfmeter zum 1:0 für Hallescher FC. Tunay Deniz erhöhte den Vorsprung der Heimmannschaft nach 17 Minuten auf 2:0. Die Hintermannschaft von Lübeck ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. In der 67. Minute stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Daouda Beleme und Marius Hauptmann auf den Platz und ersetzten Pascal Breier und Aaron Herzog. In der 76. Minute legte Gayret mit dem linken Fuß zum 3:0 zugunsten von Halle nach. Letztlich hat VfB Lübeck den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, Hallescher FC, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Halle muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nachdem Hallescher FC die Hinserie auf Platz 16 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt Halle aktuell den elften Rang. Die drei Punkte brachten für Hallescher FC keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Halle bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist Hallescher FC wieder in der Erfolgsspur.

Lübeck krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 19. Im Sturm von VfB Lübeck stimmt es ganz und gar nicht: 26 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Vier Siege, zehn Remis und 13 Niederlagen hat Lübeck derzeit auf dem Konto. Die Not von VfB Lübeck wird immer größer. Gegen Halle verlor Lübeck bereits das dritte Ligaspiel am Stück.

Während Hallescher FC am kommenden Samstag SG Dynamo Dresden empfängt, bekommt es VfB Lübeck am selben Tag mit dem 1. FC Saarbrücken zu tun.