Hansa siegt dank Krempicki-Eigentor

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die Hansa mit 2:1 gegen Magdeburg gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Herbert Bockhorn den 1. FC Magdeburg vor 26.660 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Die Heimmannschaft führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der 46. Minute erzielte Dennis Dressel das 1:1 für Rostock. In der 74. Minute stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Serhat-Semih Güler und Kevin Schumacher auf den Platz und ersetzten Svante Ingelsson und Christian Kinsombi. Pechvogel des Tages war definitiv Connor Krempicki, dessen Eigentor Magdeburg ins Hintertreffen brachte (86.), was bis zum Abpfiff Bestand haben sollte. In den 90 Minuten war FC Hansa Rostock im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der 1. FC Magdeburg und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Nach 13 absolvierten Begegnungen nimmt Magdeburg den 14. Platz in der Tabelle ein. Drei Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat der 1. FC Magdeburg momentan auf dem Konto. Magdeburg klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen die Hansa war bereits die vierte am Stück in der Liga.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Rostock im Klassement nach vorne und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. FC Hansa Rostock bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten. Die Hansa beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Das nächste Spiel des 1. FC Magdeburg findet am 25.11.2023 beim VfL Osnabrück statt, Rostock empfängt am selben Tag den FC St. Pauli.