Hin und her und doch kein Sieger

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte SV 07 Elversberg gegen den SV Meppen kein Kapital schlagen und kam nur zu einem 2:2-Unentschieden. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand Meppen nach dem Remis gegen den Favoriten – SV 07 Elversberg – sogar als Sieger da. Keiner der Torhüter beider Mannschaften hatte im Hinspiel hinter sich greifen müssen: Die Partie war 0:0 geendet.

Robin Fellhauer brachte Elversberg in der 13. Spielminute in Führung. Das Team von Horst Steffen bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als David Blacha für den Ausgleich sorgte (15.). Christoph Hemlein machte in der 25. Minute das 2:1 des SV Meppen perfekt. Die 4.308 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Manuel Feil noch einmal zu: 2:2 stand es nun aus Sicht von SV 07 Elversberg (43.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Anstelle von Luca Prasse war nach Wiederbeginn Beyhan Ametov für Meppen im Spiel. Mit einem Wechsel – Semih Sahin kam für Luca Dürholtz – startete Elversberg in Durchgang zwei. In der 62. Minute stellte der SV Meppen personell um: Per Doppelwechsel kamen Samuel Abifade und Lukas Eixler auf den Platz und ersetzten Blacha und Hemlein. Die Schlussphase musste SV 07 Elversberg ohne Carlo Sickinger bestreiten, der in der 83. Minute mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt wurde. Die Erwartung der Zuschauer an die zweite Hälfte dürfte groß gewesen sein, doch sie wurde enttäuscht: Weitere Tore blieben aus und so trennten sich der Tabellenführer und Meppen remis.

Nach 26 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für Elversberg 58 Zähler zu Buche. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen der Heimmannschaft stets gesorgt, mehr Tore als SV 07 Elversberg (62) markierte nämlich niemand in der 3. Liga. Mit dem Gewinnen tut sich Elversberg weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Der SV Meppen holte auswärts bisher nur neun Zähler. Auf 20. Rang hielt sich die Mannschaft von Coach Ernst Middendorp in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die 15. Position inne. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der Gast liegt nun auf Platz 19. Meppen verbuchte insgesamt drei Siege, zwölf Remis und elf Niederlagen. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SV Meppen noch Luft nach oben.

Während SV 07 Elversberg am nächsten Dienstag (19:00 Uhr) beim TSV 1860 München gastiert, duelliert sich Meppen am gleichen Tag mit dem SC Verl.