Historisch! Lukaku-Wahnsinn in der EM-Quali

Was für eine Vorstellung von Romelu Lukaku! Der Stürmer der AS Rom hat beim deutlichen 5:0-Sieg Belgiens gegen Aserbaidschan einen Sahnetag erwischt.

Der bullige Stürmer erzielte innerhalb von 20 Minuten satte vier Treffer für die Belgier, die zur Halbzeit komfortabel mit 4:0 führten. Der 30-Jährige traf dabei zweimal mit dem Kopf (17., 30.) und zweimal mit seinem rechten Fuß (26., 37.). Lukaku hat bereits 14 Tore in der laufenden EM-Quali auf dem Konto - was einen neuen Rekord bedeutet. Nie erzielte ein Spieler mehr Tore innerhalb einer Europameisterschafts-Qualifikation.

Belgien bereits für EM qualifiziert

Belgiens beeindruckenden Auftritt begünstigte auch ein früher Platzverweis für die Gäste, Eduard Israfilov kassierte in der 24. Minute die Gelb-Rote Karte. Belgiens Trainer Domenico Tedesco zeigte Erbarmen und nahm Lukaku kurz nach der Halbzeitpause vom Feld. Für den Roma-Stürmer kam Leipzigs Lois Openda auf den Platz. Den 5:0-Endstand stellte Arsenal-Profi Leandro Trossard her (90.).

Schon vor dem Anpfiff hatte Belgien als sicherer EM-Teilnehmer festgestanden, Aserbaidschan ist als Gruppenvierter ohne EM-Chancen.