Joker Kourouma stellt Sieg sicher

Mit 1:2 verlor der MSV Duisburg am vergangenen Samstag zu Hause gegen Rot-Weiss Essen. Luft nach oben hatte Essen dabei jedoch schon noch.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Wenig später kamen Ron Berlinski und Andreas Wiegel per Doppelwechsel für Leonardo Vonić und Eric Voufack auf Seiten von Rot-Weiss Essen ins Match (60.). Marvin Obuz traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für den Gast (63.). Mustafa Kourouma, der von der Bank für Obuz kam, sollte für neue Impulse bei Essen sorgen (79.). Vinko Šapina schlüpfte nach 89 Minuten unfreiwillig in die Rolle des Pechvogels, als er vor 25.845 Zuschauern ins eigene Netz traf. Kourouma wurde zum Helden des Spiels, als er Rot-Weiss Essen mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff (93.) doch noch in Front brachte. Am Ende verbuchte Essen gegen die Zebras einen Sieg.

Mit lediglich sieben Zählern aus zwölf Partien steht Duisburg auf einem Abstiegsplatz. Mit nur acht Treffern stellt der Gastgeber den harmlosesten Angriff der 3. Liga. Der MSV Duisburg musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Zebras insgesamt auch nur einen Sieg und vier Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten Partien hatte Duisburg kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Nach 13 absolvierten Spielen stockte Rot-Weiss Essen sein Punktekonto bereits auf 21 Zähler auf und hält damit einen starken vierten Platz. Sechs Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat Essen derzeit auf dem Konto. Rot-Weiss Essen ist seit drei Spielen unbezwungen.

Am kommenden Sonntag tritt der MSV Duisburg beim SV Waldhof Mannheim an, während Essen einen Tag zuvor die Arminia empfängt.