Joker-Tor von Chessa bringt den Sieg

SSV Ulm 1846 fügte VfB Lübeck am Samstag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 3:0. SSV Ulm erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Sören Reddemann kam für Morten Rüdiger – startete Lübeck in Durchgang zwei. In der 56. Minute stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Pascal Breier und Jan-Marc Schneider auf den Platz und ersetzten Ulrich Taffertshofer und Manuel Farrona-Pulido. Dennis Chessa, der von der Bank für Lucas Röser kam, sollte für neue Impulse bei SSV Ulm 1846 sorgen (64.). Chessa brachte VfB Lübeck in der 69. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Mit dem rechten Fuß baute Léo Scienza den Vorsprung von SSV Ulm in der 75. Minute aus. Das 3:0 der Gastgeber stellte Chessa per Linksschuss sicher. In der 94. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. Am Ende verbuchte SSV Ulm 1846 gegen Lübeck die maximale Punkteausbeute.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – SSV Ulm ist weiter auf Kurs. Zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von SSV Ulm 1846 bei. SSV Ulm ist seit drei Spielen unbezwungen.

VfB Lübeck verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem zwölften Rang. Nur einmal ging Lübeck in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

In zwei Wochen, am 17.09.2023, tritt SSV Ulm 1846 beim SV Waldhof Mannheim an, während VfB Lübeck einen Tag früher SG Dynamo Dresden empfängt.