Kein Sieger im Kellerduell

Der FC Augsburg ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen SpVgg Greuther Fürth hinausgekommen. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des FCA gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Augsburg der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Der FC Augsburg ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen SpVgg Greuther Fürth hinausgekommen (Bild: Alexander Hassenstein/Getty Images)

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Am Ende sicherte sich die SpVgg mit diesem 0:0 einen Zähler.

Die Gastgeber müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Rückrunde muss der Tabellenletzte das Feld von hinten aufrollen, sofern der Klassenerhalt erreicht werden soll. Vollstreckerqualitäten demonstrierte SpVgg Greuther Fürth bislang noch nicht. Der Angriff von Fürth ist mit 13 Treffern der erfolgloseste der Bundesliga. Einen Sieg, zwei Remis und 14 Niederlagen hat die SpVgg momentan auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Fürth. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier.

Der FC Augsburg holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Ein Punkt reichte den Gästen, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 18 Punkten steht der FCA auf Platz 15. Augsburg verbuchte insgesamt vier Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. Der FC Augsburg befindet sich nach drei Spielen ohne Niederlage in Folge auf dem Weg nach oben und hat die Abstiegsplätze bereits verlassen.

Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für SpVgg Greuther Fürth, wenn der VfB Stuttgart am 08.01.2022 zu Gast ist. Am gleichen Tag bestreitet der FCA das nächste Spiel bei der TSG 1899 Hoffenheim.