Klare Sache für Zebras

Der MSV Duisburg kam gegen den FC Erzgebirge Aue zu einem klaren 3:0-Erfolg. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwiesen sich die Zebras als das überlegene Team und verbuchten drei Zähler. Im Hinspiel hatte das Team von Trainer Torsten Ziegner das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:0-Sieg geholt.

Die Heimmannschaft ging durch Benjamin Girth in der 23. Minute in Führung. In Durchgang zwei lief Leroy Kwadwo anstelle von Marvin Senger für Duisburg auf. Im ersten Durchgang hatte der MSV Duisburg etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Anstelle von Caspar Jander war nach Wiederbeginn Niclas Stierlin für die Zebras im Spiel. Der Treffer von Niklas Kölle aus der 62. Minute bedeutete vor den 11.999 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von Duisburg. Kolja Pusch brachte den MSV Duisburg in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (65.). Gleich drei Wechsel nahm Aue in der 67. Minute vor. Marvin Stefaniak, Marco Schikora und Erik Majetschak verließen das Feld für Maximilian Thiel, Ulrich Taffertshofer und Nico Gorzel. Wenig später kamen Elias Huth und Ivan Knezevic per Doppelwechsel für Paul-Philipp Besong und Omar Sijaric auf Seiten der Mannschaft von Pavel Dotchev ins Match (73.). Als der Unparteiische Gansloweit (Dortmund) die Begegnung beim Stand von 3:0 letztlich abpfiff, hatten die Zebras die drei Zähler unter Dach und Fach.

In der Schlussphase der Saison befindet sich Duisburg in der Tabelle über dem ominösen Strich. Der MSV Duisburg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück.

Gegen Ende der Spielzeit weiß der FC Erzgebirge Aue die Abstiegsränge hinter sich. Der Gast verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Die Zebras stellen sich am Freitag (19:00 Uhr) beim FC Ingolstadt 04 vor, drei Tage später und zur selben Zeit empfängt Aue die Reserve von Borussia Dortmund.