Krise hält an: SpVgg seit fünf Spielen sieglos

1:1 hieß es nach dem Spiel des 1. FC Nürnberg gegen SpVgg Greuther Fürth. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Die 47.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Damian Michalski brachte die SpVgg bereits in der achten Minute in Front. Can Uzun sicherte dem Club nach 46 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Pause stellte Nürnberg personell um: Per Doppelwechsel kamen Jens Castrop und Tim Handwerker auf den Platz und ersetzten Ali Loune und Nathaniel Brown. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es den Gastgebern nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der 1. FC Nürnberg liegt nun auf Platz neun. Der Club verbuchte insgesamt zwei Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen.

Fürth holte auswärts bisher nur einen Zähler. Der Gast findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Die bisherige Saisonbilanz von SpVgg Greuther Fürth bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und drei Pleiten schwach. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Die SpVgg kann einfach nicht gewinnen.

Nächsten Samstag (13:00 Uhr) gastiert Nürnberg bei Eintracht Braunschweig, Fürth empfängt zeitgleich den Karlsruher SC.