Aus Langweiler wird Spektakel

Der FCB fertigte den SV Darmstadt 98 am Samstag nach allen Regeln der Kunst mit 8:0 ab. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die Bayern enttäuschten die Erwartungen nicht.

Das Spiel begann mit einem frühen Rückschlag für das Heimteam! Bereits nach vier Minuten schickte der Schiedsrichter Joshua Kimmich zum Duschen. Für Klaus Gjasula von Darmstadt war die Partie in der 21. Minute vorzeitig beendet. Die Herunterstellung sorgte zumindest für zahlenmäßige Ausgeglichenheit. Der Unparteiische Martin Petersen schickte Matej Maglica vom Gast kurz vor der Pause mit Rot zum Duschen (41.). Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Mathias Honsak vom SV Darmstadt 98 seinen Teamkameraden Fabian Schnellhardt. Harry Kane besorgte vor 75.000 Zuschauern das 1:0 für den FC Bayern München. Mit dem linken Fuß baute Leroy Sané den Vorsprung des Ligaprimus in der 56. Minute aus. In der 60. Minute legte Musiala mit dem rechten Fuß zum 3:0 zugunsten des FCB nach. Wenig später kamen Bartol Franjić und Emir Karic per Doppelwechsel für Marvin Mehlem und Tobias Kempe auf Seiten von Darmstadt ins Match (61.). Für endgültig klare Verhältnisse sorgten die Treffer von Sané (64.), Kane (69.) und Thomas Müller (71.). Musiala vollendete zum siebten Tagestreffer in der 76. Spielminute. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Kane, der das 8:0 aus Sicht der Bayern perfekt machte (88.). Gleich drei Wechsel nahm der FC Bayern München in der 77. Minute vor. Musiala, Matthijs de Ligt und Konrad Laimer verließen das Feld für Eric Maxim Choupo-Moting, Aleksandar Pavlović und Mathys Tel. Am Ende kam der FCB gegen den SV Darmstadt 98 zu einem verdienten Sieg.

Die errungenen drei Zähler gingen für die Bayern einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des FC Bayern München stets gesorgt, mehr Tore als der FCB (34) markierte nämlich niemand in der Bundesliga. Der FC Bayern München bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher haben die Bayern sieben Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich der FC Bayern München selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Darmstadt bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Mit erschreckenden 30 Gegentoren stellt der SV Darmstadt 98 die schlechteste Abwehr der Liga. Mit nun schon sechs Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von Darmstadt alles andere als positiv. Die Lage des SV Darmstadt 98 bleibt angespannt. Gegen den FCB musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Darmstadt. Nach der Niederlage gegen die Bayern ist der SV Darmstadt 98 aktuell das defensivschwächste Team der Bundesliga.

Am kommenden Samstag trifft der FC Bayern München auf Borussia Dortmund, Darmstadt spielt tags zuvor gegen den VfL Bochum 1848.