Njinmah kommt, Werder siegt

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen dem SV Werder Bremen und dem 1. FC Köln an diesem fünften Spieltag. Hundertprozentig überzeugen konnte Werder dabei jedoch nicht.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Davie Selke sein Team in der 31. Minute. Rafael Borré traf zum 1:1 zugunsten von Bremen (38.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Justin Njinmah, der von der Bank für Borré kam, sollte für neue Impulse beim SV Werder Bremen sorgen (66.). Durch einen Rechtsschuss von Njinmah gelang den Gastgebern das Führungstor. Werder stellte in der 80. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Christian Groß, Anthony Jung und Nick Woltemade für Senne Lynen, Olivier Deman und Marvin Ducksch auf den Platz. Wenig später kamen Sargis Adamyan und Damion Downs per Doppelwechsel für Dejan Ljubicic und Linton Maina auf Seiten des FC ins Match (83.). Nach der Beendigung des Spiels durch Schiedsrichter Bastian Dankert feierte Bremen einen dreifachen Punktgewinn gegen Köln.

Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo der SV Werder Bremen nun auf dem zehnten Platz steht. In dieser Saison sammelte Bremen bisher zwei Siege und kassierte drei Niederlagen.

In der Tabelle liegt der 1. FC Köln nach der Pleite weiter auf dem 16. Rang. Der Angriff ist bei den Gästen die Problemzone. Nur vier Treffer erzielte der FC bislang. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Köln wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Der SV Werder Bremen stellt sich am Sonntag (15:30 Uhr) beim SV Darmstadt 98 vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der 1. FC Köln den VfB Stuttgart.