Punkteteilung im Kellerduell

Das Spiel vom Sonntag zwischen Rot-Weiss Essen und VfB Oldenburg endete mit einem 0:0-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel bei Oldenburg hatte Essen schlussendlich mit 5:3 für sich entschieden.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Rot-Weiss Essen stellte in der 80. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Ron Berlinski, Clemens Fandrich und Mustafa Kourouma für Isaiah Young, Thomas Eisfeld und Oguzhan Kefkir auf den Platz. Am Schluss musste sich Essen im direkten Duell mit VfB Oldenburg mit einem 0:0 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten.

In der Schlussphase der Saison befindet sich Rot-Weiss Essen in der Tabelle über dem ominösen Strich. Acht Siege, 13 Remis und zwölf Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto. Für die Elf von Christoph Dabrowski sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Oldenburg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 17. Acht Siege, acht Remis und 18 Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte die Mannschaft von Coach Fuat Kilic nur fünf Zähler.

Am kommenden Samstag trifft Essen auf den SV Meppen, VfB Oldenburg spielt tags darauf gegen den 1. FC Saarbrücken.