Reddemann beschert Lübeck das Unentschieden

Die Reserve des BVB ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen Lübeck hinausgekommen. VfB Lübeck erwies sich gegen Dortmund II als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Mit einem Wechsel – Mario Šuver kam für Franz Roggow – startete Borussia Dortmund II in Durchgang zwei. Für das 1:0 der Heimmannschaft zeichnete Rodney Elongo-Yombo verantwortlich (62.). Aus der Ruhe ließ sich Lübeck nicht bringen. Sören Reddemann erzielte wenig später den Ausgleich (66.). In der 83. Minute stellte der BVB II personell um: Per Doppelwechsel kamen Jermain Nischalke und Lion Semić auf den Platz und ersetzten Elongo-Yombo und Julian Hettwer. Samuel Bamba erwies Dortmund II in der Nachspielzeit einen Bärendienst, als er mit der Ampelkarte vom Platz musste (94.). Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich Borussia Dortmund II und VfB Lübeck die Punkte teilten.

Der BVB II belegt momentan mit 21 Punkten den zehnten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 18:18 ausgeglichen. Fünf Siege, sechs Remis und vier Niederlagen hat Dortmund II derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass Borussia Dortmund II nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Lübeck besetzt mit 13 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Offensive der Gäste strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass VfB Lübeck bis jetzt erst 16 Treffer erzielte. Zwei Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen hat Lübeck momentan auf dem Konto. VfB Lübeck überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

In zwei Wochen, am 25.11.2023, tritt der BVB II beim FC Erzgebirge Aue an, während Lübeck einen Tag später DSC Arminia Bielefeld empfängt.