Remis dank „Last-Minute- Grifo “

Im Spiel des Sport-Club Freiburg gegen Borussia Mönchengladbach gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Die 34.700 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Lucas Höler brachte den SC bereits in der siebten Minute in Front. Für das erste Tor der Borussia war Jordan Siebatcheu verantwortlich, der in der 25. Minute das 1:1 besorgte. Alassane Pléa traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den Gast (29.). Julian Weigl verwandelte in der 39. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Gladbach auf 3:1 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bei Freiburg kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jordy Makengo für Lukas Kübler in die Partie. In der 59. Minute stellte der Gastgeber personell um: Per Doppelwechsel kamen Michael Gregoritsch und Noah Weißhaupt auf den Platz und ersetzten Merlin Röhl und Ritsu Dōan. Mit einem Rechtsschuss von Weißhaupt kam der Sport-Club Freiburg noch einmal ran (70.). Vincenzo Grifo sicherte dem SC das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Grifo den 3:3-Endstand her (96.). Borussia Mönchengladbach ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich Freiburg noch ein Unentschieden.

Mit 14 Punkten auf der Habenseite steht der Sport-Club Freiburg derzeit auf dem achten Rang. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der SC momentan auf dem Konto.

Die Borussia muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gladbach findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Zwei Siege, vier Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Borussia Mönchengladbach bei. Zuletzt lief es erfreulich für die Borussia, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Am kommenden Sonntag tritt Freiburg bei RB Leipzig an, während Gladbach zwei Tage zuvor den VfL Wolfsburg empfängt.