Reus macht den Unterschied

Mit einem knappen 1:0 endete das Match zwischen Borussia Dortmund und dem VfL Wolfsburg an diesem fünften Spieltag. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Nach 68 Minuten war der Bann der Torlosigkeit aufgehoben: Marco Reus erzielte vor 81.365 Zuschauern das 1:0. Der VfL stellte in der 78. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Ridle Baku, Amin Sarr und Aster Vranckx für Tiago Tomás, Jonas Wind und Mattias Svanberg auf den Platz. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem BVB und Wolfsburg aus.

In den letzten fünf Spielen ließ sich Dortmund selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Mit diesem Sieg zog Borussia Dortmund am VfL Wolfsburg vorbei auf Platz fünf. Die Gäste fielen auf die siebte Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Der BVB tritt am Freitag, den 29.09.2023, um 20:30 Uhr, bei der TSG 1899 Hoffenheim an. Einen Tag später (15:30 Uhr) empfängt Wolfsburg Eintracht Frankfurt.