Saarbrücken baut Serie aus

Der 1. FC Saarbrücken stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog DSC Arminia Bielefeld mit einem 6:2-Erfolg das Fell über die Ohren. Saarbrücken hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Gäste alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Ehe der Unparteiische Michael Bacher die Akteure zur Pause bat, erzielte Fabian Klos aufseiten der Arminia das 1:0 (41.). Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Richard Neudecker den Ausgleich (42.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Luca Kerber traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den 1. FC Saarbrücken (51.). Gleich drei Wechsel nahm Bielefeld in der 55. Minute vor. Sam Schreck, Can Özkan und Nicklas Shipnoski verließen das Feld für Nassim Boujellab, Louis Oppie und Leandro Putaro. In der 67. Minute stellte Saarbrücken personell um: Per Doppelwechsel kamen Tim Civeja und Simon Stehle auf den Platz und ersetzten Neudecker und Julian Günther-Schmidt. Für den nächsten Erfolgsmoment des 1. FC Saarbrücken sorgte Kai Brünker (68.), ehe Marcel Gaus das 4:1 markierte (80.). Aygün Yildirim, der von der Bank für Noah Sarenren Bazee kam, sollte für neue Impulse bei DSC Arminia Bielefeld sorgen (69.). Yildirim schoss die Kugel zum 2:4 für die Heimmannschaft über die Linie (81.). Zwei schnelle Treffer von Stehle (88.) und Lukas Boeder (93.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten von Saarbrücken. Am Ende schlug der 1. FC Saarbrücken die Arminia auswärts.

Bielefeld findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. DSC Arminia Bielefeld musste schon 15 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Die bisherige Saisonbilanz der Arminia bleibt mit zwei Siegen, zwei Unentschieden und vier Pleiten schwach. Die letzten Auftritte von Bielefeld waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Mit dem Dreier sprang Saarbrücken auf den vierten Platz der 3. Liga. Erfolgsgarant des 1. FC Saarbrücken ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 17 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Nur einmal gab sich Saarbrücken bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der 1. FC Saarbrücken seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her.

Am nächsten Dienstag reist DSC Arminia Bielefeld zum SC Verl, zeitgleich empfängt Saarbrücken VfB Lübeck.