Saarbrücken macht einen Satz nach vorne

Am Freitag verbuchte Saarbrücken einen 2:0-Erfolg gegen die Zweitvertretung von Dortmund. Pflichtgemäß strich der 1. FC Saarbrücken gegen Borussia Dortmund II drei Zähler ein.

Kasim Rabihic brachte den BVB II in der 37. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Saarbrücken hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Pause stellte Dortmund II personell um: Per Doppelwechsel kamen Samuel Bamba und Jermain Nischalke auf den Platz und ersetzten Justin Butler und Paul-Philipp Besong. Kai Brünker versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 2:0 für den 1. FC Saarbrücken (58.). Als Referee Mario Hildenbrand die Partie abpfiff, reklamierte das Heimteam schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich.

Bei Saarbrücken präsentierte sich die Abwehr angesichts acht Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (10). Zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme des 1. FC Saarbrücken bei. Saarbrücken ist seit drei Spielen unbezwungen.

Die Offensive von Borussia Dortmund II zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – ein geschossener Treffer stellt den schlechtesten Ligawert dar. Einen Sieg, zwei Remis und zwei Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Die Situation beim BVB II bleibt angespannt. Gegen den 1. FC Saarbrücken kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Saarbrücken setzte sich mit diesem Sieg von Dortmund II ab und nimmt nun mit acht Punkten den zweiten Rang ein, während Borussia Dortmund II weiterhin fünf Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt.

In zwei Wochen, am 17.09.2023, tritt der 1. FC Saarbrücken bei SpVgg Unterhaching an, während der BVB II einen Tag früher den FC Viktoria Köln empfängt.