Siegesserie des 1. FC Kaiserslautern hält

Am Samstag begrüßte FCK Nürnberg. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten von Lautern aus. Der 1. FC Kaiserslautern erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Per Rechtsschuss traf Richmond Tachie vor 43.677 Zuschauern zum 1:0 für den Gastgeber. In der 26. Minute legte Tymoteusz Puchacz mit dem linken Fuß zum 2:0 zugunsten von FCK nach. Ragnar Ache brachte Lautern in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (30.). Für das 1:3 des 1. FC Nürnberg zeichnete Lukas Schleimer verantwortlich (37.). Mit der Führung für den 1. FC Kaiserslautern ging es in die Halbzeitpause. FCK konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Lautern. Aaron Opoku ersetzte Tobias Raschl, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. In der 56. Minute stellte der Club personell um: Per Doppelwechsel kamen Christoph Daferner und Joseph Hungbo auf den Platz und ersetzten Daichi Hayashi und Benjamin Goller. Den gebrauchten Tag des Gasts unterstrich in der Folge die vorzeitige Hinausstellung von Christian Mathenia durch eine Rote Karte (88.). Obwohl dem 1. FC Kaiserslautern nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Nürnberg zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 3:1.

Bei FCK präsentierte sich die Abwehr angesichts neun Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (9). Drei Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Lautern. Der 1. FC Kaiserslautern ist seit drei Spielen unbezwungen.

Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des 1. FC Nürnberg bei. Der Club baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Mit diesem Sieg zog FCK an Nürnberg vorbei auf Platz sechs. Der 1. FC Nürnberg fiel auf die zehnte Tabellenposition.

In zwei Wochen, am 16.09.2023, tritt Lautern beim Karlsruher SC an, während der Club einen Tag früher SpVgg Greuther Fürth empfängt.