Später Medic-Siegtreffer

Die Differenz von einem Treffer brachte St. Pauli gegen den 1. FC Magdeburg den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Hundertprozentig überzeugen konnte der FC St. Pauli dabei jedoch nicht. Das Hinspiel hatte beim 3:0 mit der Mannschaft von Fabian Hürzeler seinen Sieger gefunden.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Baris Atik sein Team in der 39. Minute. Magdeburg führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Wechsel – Maurides Roque Junior kam für Jannes Wieckhoff – startete St. Pauli in Durchgang zwei. In der 61. Minute änderte Christian Titz das Personal und brachte Tatsuya Ito und Luc Castaignos mit einem Doppelwechsel für Mo El Hankouri und Kai Brünker auf den Platz. Jackson Irvine witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den FC St. Pauli ein (74.). Dank eines Treffers von Jakov Medic in der Schlussphase (88.) gelang es den Gästen, die Führung einzufahren. Am Schluss schlug St. Pauli den 1. FC Magdeburg mit 2:1.

In der Tabelle liegt Magdeburg nach der Pleite weiter auf dem 15. Rang. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des Heimteams ist deutlich zu hoch. 41 Gegentreffer – kein Team der 2. Liga fing sich bislang mehr Tore ein. Der 1. FC Magdeburg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die letzten Auftritte von Magdeburg waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Die drei Punkte brachten den FC St. Pauli in der Tabelle voran. St. Pauli liegt nun auf Rang acht. Der FC St. Pauli verbuchte insgesamt sieben Siege, acht Remis und sechs Niederlagen. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich St. Pauli in den letzten fünf Spielen von der starken Seite.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse des 1. FC Magdeburg. Nach der Niederlage gegen den FC St. Pauli ist Magdeburg aktuell das defensivschwächste Team der 2. Liga.

Am kommenden Sonntag trifft der 1. FC Magdeburg auf Hannover 96, St. Pauli spielt am selben Tag gegen FC Hansa Rostock.