SSV Ulm überholt Arminia in der Tabelle

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SSV Ulm 1846 und DSC Arminia Bielefeld, die mit 1:0 endete.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Philipp Maier für SSV Ulm zur Führung (43.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Heimmannschaft, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Bei der Arminia kam zu Beginn der zweiten Hälfte Fabian Klos für Nassim Boujellab in die Partie. In der 60. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Tom Geerkens und Louis Oppie auf den Platz und ersetzten Nicklas Shipnoski und Aygün Yildirim. Manch einer sehnte bereits den Schlusspfiff herbei, als Henrik Koch von Bielefeld noch mit der Gelb-Roten Karte vom Platz musste (93.). Schlussendlich pfiff Schiedsrichter Patrick Alt das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. SSV Ulm 1846 brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Mit diesem Sieg zog SSV Ulm an DSC Arminia Bielefeld vorbei auf Platz zehn. Die Arminia fiel auf die 13. Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

SSV Ulm 1846 tritt am Freitag, den 25.08.2023, um 19:00 Uhr, beim MSV Duisburg an. Zwei Tage später (13:30 Uhr) empfängt Bielefeld den SSV Jahn Regensburg.