St. Pauli jubelt bei Hertha

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der FC St. Pauli mit 2:1 gegen Hertha BSC gewann. St. Pauli wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Johannes Eggestein brachte die Hertha in der 25. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der FC St. Pauli für sich beanspruchte. Wenig später kamen Andreas Albers und Jackson Irvine per Doppelwechsel für Eggestein und Connor Metcalfe auf Seiten der Gäste ins Match (71.). Derry Scherhant, der von der Bank für Smail Prevljak kam, sollte für neue Impulse bei Hertha BSC sorgen (71.). Marcel Hartel beförderte das Leder zum 2:0 von St. Pauli über die Linie (74.). Durch einen Rechtsschuss von Scherhant kam die Hertha noch einmal ran (83.). Unter dem Strich verbuchte der FC St. Pauli gegen die Heimmannschaft einen 2:1-Sieg.

Bei Hertha BSC präsentierte sich die Abwehr angesichts 15 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (16). Die Hertha findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. In dieser Saison sammelte die Hertha bisher drei Siege und kassierte fünf Niederlagen. Hertha BSC baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Die drei errungenen Zähler waren für St. Pauli gleichbedeutend mit der Übernahme der Tabellenführung. Beim FC St. Pauli greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal fünf Gegentoren stellt St. Pauli die beste Defensive der 2. Liga. Der FC St. Pauli bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat St. Pauli vier Siege und vier Unentschieden auf dem Konto. Die letzten Resultate des FC St. Pauli konnten sich sehen lassen – elf Punkte aus fünf Partien.

Am kommenden Sonntag trifft die Hertha auf den FC Schalke 04, St. Pauli spielt tags zuvor gegen den 1. FC Nürnberg.