Tietz rettet einen Punkt

Jeweils einen Punkt holten der FC und Augsburg an diesem Samstag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Köln zog sich gegen den FC Augsburg achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Per Rechtsschuss traf Linton Maina vor 49.300 Zuschauern zum 1:0 für den 1. FC Köln. Für das 1:1 des FCA zeichnete Phillip Tietz verantwortlich (25.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In Durchgang zwei lief Kevin Mbabu anstelle von Robert Gumny für Augsburg auf. Gleich drei Wechsel nahmen die Gäste in der 63. Minute vor. Niklas Dorsch, Mads Pedersen und Sven Michel verließen das Feld für Tim Breithaupt, Iago und Ruben Vargas. In der 66. Minute stellte der FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Davie Selke und Jan Thielmann auf den Platz und ersetzten Steffen Tigges und Mark Uth. Als Referee Christian Dingert das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Köln muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht nach zehn Spieltagen auf der letzten Tabellenposition. Dem 1. FC Köln muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Bundesliga markierte weniger Treffer als der FC. Einen Sieg, zwei Remis und sieben Niederlagen hat Köln momentan auf dem Konto. Der 1. FC Köln überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Der FC Augsburg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zehn. Drei Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FCA bei. Augsburg ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nächster Prüfstein für den FC ist der VfL Bochum 1848 (Samstag, 18:30 Uhr). Der FC Augsburg misst sich am selben Tag mit der TSG 1899 Hoffenheim (15:30 Uhr).