Verl macht einen Satz nach vorne

Nach der Auswärtspartie gegen Verl stand Bielefeld mit leeren Händen da. Der SC Verl siegte mit 3:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SC Verl heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Oliver Batista-Meier brachte DSC Arminia Bielefeld in der sechsten Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Bevor es in die Pause ging, hatte Nico Ochojski mit dem rechten Fuß das 2:0 für Verl parat (42.). Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm die Arminia gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Marius Wörl und Aygün Yildirim für Kaito Mizuta und Noah Sarenren Bazee auf dem Platz. Durch einen Rechtsschuss von Fabian Klos kam der Gast noch einmal ran (62.). Mit dem linken Fuß besorgte Yari Otto in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den SC Verl (80.). Schlussendlich verbuchte Verl gegen Bielefeld einen überzeugenden 3:1-Heimerfolg.

Für den SC Verl gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit drei Punkten im Gepäck verließ Verl die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz. Drei Siege, ein Remis und fünf Niederlagen hat der SC Verl momentan auf dem Konto.

DSC Arminia Bielefeld holte auswärts bisher nur vier Zähler. Die Arminia befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr von Bielefeld im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 18 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der 3. Liga. Nun musste sich DSC Arminia Bielefeld schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für die Arminia sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Bielefeld. Nach der Niederlage gegen Verl ist DSC Arminia Bielefeld aktuell das defensivschwächste Team der 3. Liga.

Am 07.10.2023 reist der SC Verl zur nächsten Partie zu Rot-Weiss Essen. Die Arminia empfängt schon am Samstag die Zweitvertretung von Borussia Dortmund als nächsten Gegner.