Volleyball: Dauer-Champion Berlin in Bredouille

Titelverteidiger Berlin Recycling Volleys steht im Finale der Volleyball-Bundesliga mächtig unter Druck. Der Dauersieger, der die letzten sieben Titel gewann, unterlag auch im zweiten Spiel der Best-of-five-Serie dem Rivalen VfB Friedrichshafen 1:3 (25:19, 28:30, 15:25, 16:25). Nach dem 2:3 in Berlin, der ersten Niederlage der diesjährigen K.o.-Runde für den Champion, muss Berlin nun gleich drei Titel-Matchbälle abwehren.

Berlin begann stark, nach einem deutlich gewonnenen ersten und einem höchst umkämpften zweiten Satz brachen die Volleys aber ein. Durch den Erfolg fehlt dem VfB nur noch ein Sieg zum 14. Titel. Damit würde Friedrichshafen den alleinigen Status des deutschen Rekordmeisters zurückerobern, aktuell stehen auch die Berliner bei 13 Meisterschaften. Den bislang letzten Meistertitel gewann der VfB 2015.

Die erste Titelchance gibt es beim dritten Duell am Samstag (18.00 Uhr/Dyn) wieder in Friedrichshafen.