Waldhof macht einen Satz nach vorne

Der SV Waldhof Mannheim erreichte einen 3:1-Erfolg bei SC Preußen Münster. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Waldhof löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Fridolin Wagner den Führungstreffer für die Gäste. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Mannheim, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Pascal Sohm versenkte die Kugel zum 2:0 (54.). Münster stellte in der 55. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Thorben Deters, Darius Ghindovean und Joel Grodowski für Deters, Yassine Bouchama und Gerrit Wegkamp auf den Platz. Durch einen von Grodowski verwandelten Elfmeter gelang den Gastgebern in der 57. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Wenig später kamen Samuel Abifade und Charles-Jesaja Herrmann per Doppelwechsel für Minos Gouras und Sohm auf Seiten des SV Waldhof Mannheim ins Match (62.). Mit dem rechten Fuß besorgte Herrmann in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Waldhof (77.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Christian Ballweg gewann Mannheim gegen SC Preußen Münster.

Für Münster gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Den Blick aufs Klassement wird man bei SC Preußen Münster – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist Münster abgerutscht und steht aktuell nur auf dem 18. Rang. Die Hintermannschaft von SC Preußen Münster steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits neun Gegentore kassierte Münster im Laufe der bisherigen Saison. Mit nun schon drei Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten von SC Preußen Münster alles andere als positiv. Die Lage von Münster bleibt angespannt. Gegen den SV Waldhof Mannheim musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Waldhof besetzt momentan mit sieben Punkten den neunten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 9:9 ausgeglichen. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Mannheim bei.

In zwei Wochen, am 16.09.2023, tritt SC Preußen Münster beim SV Sandhausen an, während der SV Waldhof Mannheim einen Tag später SSV Ulm 1846 empfängt.