"Weltklasse": Wirtz-Traumtor sorgt für Begeisterung

Florian Wirtz zeigt gegen den SC Freiburg seine ganze Klasse. Beim Sieg gegen Freiburg erzielt der Nationalspieler ein absolutes Traumtor und sorgt für Begeisterung.

Florian Wirtz (M.) erzielt gegen Freiburg ein Traumtor. (Bild: Getty Images)

Florian Wirtz verzückt die Bundesliga-Fans! Beim 2:1-Erfolg gegen den SC Freiburg schießt der 20-Jährige ein echtes Zaubertor.

„Das war Weltklasse gemacht. So ein Tor habe ich glaube ich mal in der E-Jugend gemacht“, schwärmte Vereinslegende Stefan Kießling im Halbzeit-Interview bei DAZN vom Treffer des Leverkusener Top-Talents und scheute sich dabei bewusst nicht vor dem Prädikat „Weltklasse“.

Wirtz spielt Freiburg schwindelig

Das 1:0 entstand aus einem der vielen Angriffe, bei denen die Werkself ihren Gegner weit in die eigene Hälfte zwang. Der Treffer selbst stand allerdings ganz im Verdienst eines unglaublichen Solos von Wirtz, der gleich mehrere Freiburger verlud.

Erfolgsserie gerissen: Dortmund rettet Punkt in Frankfurt

Zunächst setzte sich das 20 Jahre alte Supertalent an der rechten Strafraumseite gegen Nicolas Höfler durch und zog in den Strafraum. Auch die restliche Freiburger Hintermannschaft hatte dem Solo von Wirtz nichts entgegen zusetzten. Stattdessen spielte Wirtz Höfler noch einmal mit mehreren Haken schwindelig, bis dieser sich endgültig auf den Boden setzten musste.

Wirtz krönte sein Solo dann endgültig durch den Schlenzer in die lange Ecke, dem auch Freiburgs Schlussmann Noah Atubolo nichts entgegenzusetzen hatte.