Ein Tor macht den Unterschied

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen dem Hamburger SV und SpVgg Greuther Fürth an diesem 33. Spieltag. Die SpVgg war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte die Mannschaft von Trainer Alexander Zorniger mit 1:0 knapp für sich entschieden.

Der HSV ging durch Miro Muheim in der 27. Minute in Führung. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause das Team von Coach Tim Walter, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In Durchgang zwei lief Laszlo Benes anstelle von Ludovit Reis für das Heimteam auf. Mit einem Doppelwechsel holte Alexander Zorniger Armindo Sieb und Ragnar Ache vom Feld und brachte Lukas Petkov und Dickson Abiama ins Spiel (62.). Wenig später verwandelte Benes einen Elfmeter zum 2:0 zugunsten von Hamburg (69.). Alexander Zorniger wollte Fürth zu einem Ruck bewegen und so sollten Afimico Pululu und Simon Asta eingewechselt für Gideon Jung und Marco Meyerhöfer neue Impulse setzen (78.). In der 84. Minute kamen die Gäste zum Anschlusstreffer, als Petkov vor 56.537 Zuschauern zur Stelle war. Dem Druck von SpVgg Greuther Fürth musste der Hamburger SV ab der 87. Minute in Unterzahl standhalten, nachdem Bakery Jatta vom Platz geflogen war. Diese Karte hätte er sich gern gespart: Rot für Abiama von der SpVgg in der 97. Minute. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Waschitzki-Günther (Bremen) siegte der HSV gegen Fürth.

Nach einer tollen Saison steht Hamburg, kurz vor deren Abschluss, mit 63 Punkten auf dem Aufstiegsrelegationsplatz. Mit beeindruckenden 69 Treffern stellt der Hamburger SV den besten Angriff der 2. Liga. Die letzten Resultate des HSV konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Gegen Ende der Spielzeit weiß SpVgg Greuther Fürth die Abstiegsränge hinter sich. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der SpVgg etwas bescheiden daher. Lediglich zwei Punkte ergatterte Fürth.

Am kommenden Sonntag trifft Hamburg auf den SV Sandhausen, SpVgg Greuther Fürth spielt am selben Tag gegen den SV Darmstadt 98.