Triathlon: Lindemann auf Bermuda Vierte

Laura Lindemann hat beim Rennen der World Triathlon Championships Series (WTCS) auf Bermuda knapp das Podium verpasst. Über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) belegte die EM-Zweite aus Berlin am Sonntag den vierten Platz und holte damit das beste Resultat für die Deutsche Triathlon Union (DTU).

"Es war ein hartes Rennen. Ich habe alles gegeben und ein vierter Platz ist ein gutes Ergebnis", sagte Lindemann, der zum Podium 43 Sekunden fehlten. Für die 26-Jährige ist es das beste Resultat in einem WTCS-Rennen in diesem Jahr.

Es gewann Olympiasiegerin Flora Duffy bei ihrem Heimspiel in 2:01:26 Stunden vor der US-Amerikanerin Taylor Knibb (2:03:04), der Britin Beth Potter (2:03:17) und Lindemann (2:04:00). Lasse Lührs (Potsdam), deutscher Meister auf der Sprintdistanz, belegte beim Sieg des Franzosen Vincent Luis den siebten Rang.