Union blamiert sich

Mit einem enttäuschenden 0:5 unterlag der 1. FC Union Berlin am vergangenen Sonntag gegen Bayer 04 Leverkusen. Enttäuschung bei Union: Bayer, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. 26.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Leverkusen schlägt – bejubelten in der 46. Minute den Treffer von Robert Andrich zum 1:0. Mit einem schnellen Doppelpack (56./58.) zum 3:0 schockte Moussa Diaby den 1. FC Union Berlin. Der Gast stellte in der 59. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Kevin Behrens, Sven Michel und Paul Seguin für Jordan Siebatcheu, Sheraldo Becker und Morten Thorsby auf den Platz. Adam Hlozek legte in der 68. Minute zum 4:0 für Bayer 04 Leverkusen nach. Mitchel Bakker besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für das Heimteam (76.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Xabier Alonso Olano, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Timothy Fosu-Mensah und Callum Hudson-Odoi kamen für Jeremie Frimpong und Hlozek ins Spiel (77.). Letztlich feierte Bayer gegen Union nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:0-Heimsieg.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ Leverkusen die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz. Bayer 04 Leverkusen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und sieben Pleiten.

Nach 13 gespielten Runden gehen bereits 26 Punkte auf das Konto des 1. FC Union Berlin und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden zweiten Platz. Die gute Bilanz der Mannschaft von Urs Fischer hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Union bisher acht Siege, zwei Remis und drei Niederlagen.

Nächster Prüfstein für Bayer ist der 1. FC Köln (Mittwoch, 18:30 Uhr). Der 1. FC Union Berlin misst sich am selben Tag mit dem FC Augsburg (20:30 Uhr).