Weltrekordler schafft Hattrick

Emil Agyekum (Berlin) ist beim Gold-Hattrick von Karsten Warholm bei der Leichtathletik-EM im Finale über 400 m Hürden auf Platz sechs gelaufen. Der 25 Jahre alte Sportsoldat feierte nach 48,42 Sekunden damit den größten Erfolg seiner bisherigen Karriere, während Warholm mit Meisterschaftsrekord zu seinem nächsten Titel flog.

Der Olympiasieger, Weltrekordler und dreimalige Weltmeister aus Norwegen war in 46,98 Sekunden nicht zu schlagen, auf dem Weg zu den Olympischen Spielen in Paris holte sich Warholm leicht und locker sein drittes EM-Gold in Serie nach 2018 und 2022 ab.

Lokalmatador stellt Landesrekord auf

Silber sicherte sich zur Freude der frenetischen italienischen Fans der Lokalmatador Alessandro Sibilio, der in 47,50 Sekunden wie auch der drittplatzierte Schwede Carl Bengtström (47,94) einen Landesrekord aufstellte. Der WM-Achte Joshua Abuaku (Frankfurt) war wie Constantin Preis (Sindelfingen) überraschend bereits im Halbfinale ausgeschieden.

Vor 38 Jahren gewann letztmals ein deutscher Sprinter eine EM-Medaille über 400 m Hürden, Harald Schmid holte sich damals in Stuttgart seinen dritten Titel in Serie.