Zebras verlieren nach fünf Spielen wieder

Der FC Ingolstadt 04 kam am Freitag zu einem 2:0-Erfolg gegen den MSV Duisburg. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FCI die Nase vorn. Das Hinspiel hatte das Heimteam knapp für sich entschieden und mit 1:0 gewonnen.

Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Tim Civeja mit dem 1:0 für das Team von Trainer Michael Köllner zur Stelle (41.). Zur Pause war Ingolstadt im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Torsten Ziegner von den Zebras nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Niclas Stierlin blieb in der Kabine, für ihn kam Marvin Ajani. Die Fans des FC Ingolstadt 04 unter den 3.730 Zuschauern durften sich über den Treffer von Patrick Schmidt aus der 58. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. In der 63. Minute änderte Torsten Ziegner das Personal und brachte Jonas Michelbrink und Julian Hettwer mit einem Doppelwechsel für Alaa Bakir und Joshua Bitter auf den Platz. Mit Civeja und Moussa Doumbouya nahm Michael Köllner in der 63. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Felix Keidel und Valmir Sulejmani. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Fuchs (Bergisch Gladbach) siegte der FCI gegen Duisburg.

Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert Ingolstadt im unteren Mittelfeld des Tableaus. Der FC Ingolstadt 04 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt 13 Siege, fünf Unentschieden und 18 Pleiten.

In der Schlussphase der Saison befindet sich der MSV Duisburg in der Tabelle über dem ominösen Strich. Der Gast baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der FCI stellt sich am Samstag (14:00 Uhr) beim FC Erzgebirge Aue vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfangen die Zebras den 1. FC Saarbrücken.