Befreiungsschlag bei 1. FSV Mainz 05

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom FSV und Augsburg, die mit 1:0 endete. Mainz hat mit dem Sieg über den FC Augsburg einen Coup gelandet. Der FCA hatte im Hinspiel mit 2:1 gewonnen.

Vor dem Seitenwechsel sorgte Sepp van den Berg mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die Gäste. Zur Pause war der 1. FSV Mainz 05 im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Anstelle von Phillip Tietz war nach Wiederbeginn Pep Biel für Augsburg im Spiel. In der 74. Minute stellte der FC Augsburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Robert Gumny und Mads Pedersen auf den Platz und ersetzten Kevin Mbabu und Elvis Rexhbeçaj. Der FCA bestritt die Schlussminuten der Begegnung ohne Pedersen, der mit der Roten Karte hinausgestellt worden war (102.) Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte dem FSV der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Für die Heimmannschaft ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Insbesondere an vorderster Front kommt der 1. FSV Mainz 05 nicht zur Entfaltung, sodass nur 17 erzielte Treffer auf das Konto von Mainz gehen. Der FSV bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, neun Unentschieden und elf Pleiten. Nach elf Spielen ohne Sieg bejubelte Mainz endlich wieder einmal drei Punkte.

Nach 22 absolvierten Begegnungen nimmt Augsburg den 13. Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege, acht Remis und neun Niederlagen hat der FC Augsburg derzeit auf dem Konto. Der FCA rutschte weiter ab und bleibt auch im vierten Spiel in Folge ohne Dreier.

Der 1. FSV Mainz 05 tritt am Freitag, den 23.02.2024, um 20:30 Uhr, bei Bayer 04 Leverkusen an. Zwei Tage später (19:30 Uhr) empfängt Augsburg den Sport-Club Freiburg.