Für FC Augsburg geht's nach unten

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen Darmstadt und Augsburg an diesem siebten Spieltag. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Tim Skarke brachte den FC Augsburg in der 52. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Die Gastgeber stellten in der 58. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Arne Maier, Sven Michel und Mads Pedersen für Phillip Tietz, Iago und Robert Gumny auf den Platz. In der 70. Minute verwandelte Tobias Kempe vor 29.200 Zuschauern einen Elfmeter zum 2:0 für den SV Darmstadt 98. Wenig später kamen Fraser Hornby und Andreas Müller per Doppelwechsel für Luca Pfeiffer und Tim Breithaupt auf Seiten des Gasts ins Match (71.). Ermedin Demirović stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 1:2 für den FCA her (86.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Deniz Aytekin feierte Darmstadt einen dreifachen Punktgewinn gegen Augsburg.

Der FC Augsburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für den FCA gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von fünf Punkten aus vier Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit nun schon vier Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Augsburg alles andere als positiv. Für den FC Augsburg sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Der SV Darmstadt 98 verbuchte insgesamt zwei Siege, ein Remis und vier Niederlagen.

Mit diesem Sieg zog Darmstadt am FCA vorbei auf Platz elf. Augsburg fiel auf die 15. Tabellenposition.

In zwei Wochen, am 22.10.2023, tritt der FC Augsburg beim 1. FC Heidenheim 1846 an, während der SV Darmstadt 98 einen Tag früher RB Leipzig empfängt.