Karlsruher SC beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Der KSC erreichte einen deutlichen 3:0-Erfolg gegen Schalke. Karlsruhe ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den FC Schalke 04 einen klaren Erfolg.

Lars Stindl traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für den Karlsruher SC (22.). In der 37. Minute legte Igor Matanović mit dem rechten Fuß zum 2:0 zugunsten der Gastgeber nach. Mit der Führung für den KSC ging es in die Kabine. In der Halbzeitpause veränderte S04 die Aufstellung in großem Maße, sodass Soichiro Kozuki, Henning Matriciani und Tobias Mohr für Simon Terodde, Tomáš Kalas und Thomas Ouwejan weiterspielten. Karlsruhe baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Matriciani beförderte den Ball in der 75. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung des Karlsruher SC auf 3:0. Der KSC stellte in der 88. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Marcel Beifus, Leon Jensen und Marco Thiede für Robin Bormuth, Jérôme Gondorf und Paul Nebel auf den Platz. Letztlich fuhr Karlsruhe einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Der Karlsruher SC belegt momentan mit zwölf Punkten den zwölften Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 16:16 ausgeglichen. Drei Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des KSC bei. Nach fünf sieglosen Spielen ist Karlsruhe wieder in der Erfolgsspur.

In der Defensivabteilung von Schalke knirscht es gewaltig, weshalb der Gast weiter im Schlamassel steckt. Die Hintermannschaft des FC Schalke 04 steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 23 Gegentore kassierte S04 im Laufe der bisherigen Saison. Mit nun schon sieben Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von Schalke alles andere als positiv. Der FC Schalke 04 taumelt durch die vierte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Am kommenden Samstag trifft der Karlsruher SC auf den FC St. Pauli, S04 spielt am selben Tag gegen Hannover 96.