Doncic ruiniert die letzten Hoffnungen der Mavs

Die Boston Celtics stehen kurz vor dem Gewinn des NBA-Titels!

Das Team um die beiden Superstars Jayson Tatum und Jaylen Brown gewann auch das dritte Spiel der Finals gegen die Dallas Mavericks mit 106:99.

Damit sind die Celtics nur noch einen Sieg von ihrem insgesamt 18. NBA-Titel entfernt. Sollte ihnen dieser Erfolg in der Best-of-Seven-Serie gelingen, wären sie wieder alleiniger Rekordchampion der NBA.

In Dallas mussten die Gäste zwar auf Center Kristaps Porzingis verzichten. Angeführt von ihrem Star-Duo gelang ihnen dennoch der vorentscheidende Sieg. Tatum erzielte 31 Punkte, Brown steuerte 30 Punke, 8 Assists und 8 Rebounds bei.

Bei den Mavericks trafen Kyrie Irving (35 Punkte) und Luka Doncic (27) am besten.

Doncic muss mitten in der Aufholjagd runter

Im vierten Viertel starteten die Hausherren eine Aufholjagd und verkürzten nach einem 22:2-Lauf den Rückstand dreieinhalb Minuten vor Schluss auf einen Zähler.

Doch zur Führung und dem so wichtigen Heimsieg reichte es nicht mehr – auch weil Doncic im Verlauf der Aufholjagd mit seinem sechsten Foul vom Feld musste.

„Wir hatten eine gute Chance. Wir waren nah dran. Ich wünschte, ich wäre noch auf dem Feld gestanden“, haderte Doncic nach dem Spiel.

So müssen die Mavs nun auf ein Wunder hoffen. Denn in den NBA-Playoffs ist es bislang noch keinem Team gelungen, einen 0:3-Rückstand in einen Sieg zu verwandeln.