Zwei-Tore-Mann Glatzel reicht Hamburger SV nicht

Bei Holstein Kiel gab es für den Hamburger SV nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 2:4. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Störche die Nase vorn.

In der 20. Minute verwandelte Steven Skrzybski einen Elfmeter zum 1:0 für das Heimteam. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Benedikt Pichler beförderte das Leder mit einem Linksschuss zum 2:0 zugunsten von Kiel über die Linie (57.). In der 61. Minute stellte der HSV personell um: Per Doppelwechsel kamen Ransford Königsdörffer und András Németh auf den Platz und ersetzten William Mikelbrencis und Jean-Luc Dompé. Robert Glatzel schlug doppelt zu und glich damit für Hamburg aus (71./80.). Finn Porath traf per Rechtsschuss zur 3:2-Führung für Holstein Kiel (83.). Mit dem rechten Fuß besorgte Jonas Sterner in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Störche (88.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug Kiel den Hamburger SV 4:2.

Holstein Kiel belegt mit 23 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz.

In der Tabelle liegt der HSV nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Erfolgsgarant von Hamburg ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 26 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

In zwei Wochen, am 26.11.2023, treten die Störche beim 1. FC Kaiserslautern an, während der Hamburger SV zwei Tage früher Eintracht Braunschweig empfängt.