Dritte Pleite von Verl in Serie

Bei der Reserve des BVB gab es für Verl nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 2:5. Dortmund II erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel beider Teams war 3:2 für die Gastgeber geendet.

Lion Semić traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für Borussia Dortmund II (10.). Franz Roggow trug sich in der 19. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mit dem rechten Fuß baute Elongo-Yombo den Vorsprung des BVB II in der 24. Minute aus. Maximilian Wolfram verkürzte für den SC Verl später in der 35. Minute auf 1:3. Mit der Führung für Dortmund II ging es in die Kabine. In der Pause stellte Verl personell um: Per Doppelwechsel kamen Barne Pernot und Niclas Nadj auf den Platz und ersetzten Fabio Gruber und Yari Otto. Beim SC Verl kam Berkan Taz für Tom Baack ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (67.). Mit einem Linksschuss von Taz kam Verl noch einmal ran (73.). Roggow (86.) und Michael Eberwein (90.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung von Borussia Dortmund II. Am Ende blickte der BVB II auf einen klaren 5:2-Heimerfolg über den SC Verl.

Nachdem Dortmund II die Hinserie auf Platz neun abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzt Borussia Dortmund II aktuell den dritten Rang. Durch den Erfolg rückte der BVB II auf die vierte Position der 3. Liga vor. Elf Siege, neun Remis und sechs Niederlagen hat Dortmund II derzeit auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für Borussia Dortmund II, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Bei Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 43 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (44). Der SC Verl holte auswärts bisher nur 17 Zähler. Verl führt mit 36 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Zehn Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der SC Verl momentan auf dem Konto. Nach dem dritten Fehlschlag am Stück ist Verl weiter in Bedrängnis geraten. Gegen den BVB II war am Ende kein Kraut gewachsen.

Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist Dortmund II zu SpVgg Unterhaching, am gleichen Tag begrüßt der SC Verl den TSV 1860 München vor heimischem Publikum.