Biathlon-Stars glänzen bei Marathon

Sportliche Performance der ganz anderen Art von Julia Simon. Die sechsmalige Biathlon-Weltmeisterin hat am Mont-Blanc-Marathon teilgenommen und beim Rennen über zehn Kilometer den dritten Platz belegt. Nach 47:34 Minuten hatte die Französin die Ziellinie überquert – nur zwei Konkurrentinnen waren schneller.

Den wirklich harten Aufgaben ging die 27-Jährige aber aus dem Weg, so waren die zehn Kilometer die kürzeste mögliche Distanz. Gelaufen wurden auch Rennen über 23, 42 und 90 Kilometer. Immerhin: 325 Höhenmeter waren auch über die Kurzdistanz zu überwinden.

Nach dem Rennen erklärte die Biathletin, dass auch längere Distanzen in Frage kommen. „Ich denke, die 42 Kilometer könnten interessant sein, das reizt mich.“ In Betracht gezogen werden diese Ziele demnach aber erst nach dem Ende ihrer Biathlon-Karriere.

Jacquelin ebenfalls am Mont Blanc dabei

Eine andere französische Biathletin zeigte am Mont Blanc derweil eine noch beeindruckendere Leistung. So gewann die erst 19 Jahre alte Anaelle Bondoux, die in der vergangenen Saison erstmals im IBU-Cup am Start war, das Rennen über 23 Kilometer. Nach 2:22,56 Stunden und mit rund acht Minuten Vorsprung auf ihre erste Verfolgerin kam sie im Ziel an.

Übrigens: Auch einer der bekanntesten französischen Biathleten gab sich beim Marathon über 23 Kilometer die Ehre. Emilien Jacquelin kam nach 2:30 Stunden ins Ziel und wurde 24. der Männerkonkurrenz. Seiner jungen Teamkollegin konnte er aber nicht das Wasser reichen.