Frühes Tor von Schäffler reicht Dynamo Dresden zum Sieg

SG Dynamo Dresden trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen SC Preußen Münster davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Dynamo Dresden.

Manuel Schäffler brachte Münster in der elften Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause Dresden, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Bei SC Preußen Münster kam zu Beginn der zweiten Hälfte Rico Preißinger für Luca Bazzoli in die Partie. In der 59. Minute stellte SG Dynamo Dresden personell um: Per Doppelwechsel kamen Jakob Lemmer und Jonathan Meier auf den Platz und ersetzten Dennis Borkowski und Kyu-hyun Park. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Dynamo Dresden beißt sich in der Aufstiegszone fest. Prunkstück des Heimteams ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst zehn Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Dresden sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. SG Dynamo Dresden ist seit vier Spielen unbezwungen.

Münster rutschte mit dieser Niederlage auf den neunten Tabellenplatz ab. Vier Siege, vier Remis und vier Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto.

Dynamo Dresden tritt kommenden Sonntag, um 13:30 Uhr, beim 1. FC Saarbrücken an. Bereits einen Tag vorher reist SC Preußen Münster zum SSV.