Hattrick von Guirassy beschert VfB Stuttgart den fünften Sieg in Folge

Beim VfB holte sich Wolfsburg eine 1:3-Schlappe ab. Stuttgart erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Per Linksschuss traf Yannick Gerhardt vor 52.000 Zuschauern zum 1:0 für den VfL Wolfsburg. Die Gäste führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Der VfB Stuttgart drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Silas Katompa Mvumpa und Deniz Undav sorgen, die per Doppelwechsel für Pascal Stenzel und Jamie Leweling auf das Spielfeld kamen (61.). Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Serhou Guirassy mit den Treffern (67./78./82.) zum 3:1 für die Gastgeber. Der VfL stellte in der 79. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Vaclav Černý, Jakub Kamiński und Kevin Paredes für Tiago Tomás, Mattias Svanberg und Lovro Majer auf den Platz. Unter dem Strich verbuchte der VfB gegen Wolfsburg einen 3:1-Sieg.

Stuttgart ist nach dem Sieg gegen den VfL Wolfsburg neuer Spitzenreiter der Bundesliga. Erfolgsgarant des VfB Stuttgart ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 22 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Nur einmal gab sich Stuttgart bisher geschlagen. Den VfB Stuttgart scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Trotz der Niederlage belegt der VfL weiterhin den siebten Tabellenplatz. Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Wolfsburg.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor der VfB am 21.10.2023 auf den 1. FC Union Berlin trifft und der VfL Wolfsburg gegen Bayer 04 Leverkusen spielt.