Viele Tore, doch kein Sieger

Im Spiel FC Schalke 04 gegen SpVgg Greuther Fürth trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Der FC Schalke 04 zog sich gegen die SpVgg achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Keke Topp brachte Fürth in der 30. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte S04 einen knappen Vorsprung herausgespielt. Branimir Hrgota vollendete in der 50. Minute vor 61.000 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Kenan Karaman versenkte die Kugel zum 2:1 (74.). Gelesen war die Messe für SpVgg Greuther Fürth noch nicht, als Jomaine Consbruch und Dennis Srbeny bei einem Doppelwechsel für Robert Wagner und Armindo Sieb auf das Feld kamen (76.). Wer glaubte, der Gast sei geschockt, irrte. Simon Asta machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (77.). Referee Daniel Siebert schickte Derry Murkin von Schalke mit Gelb-Rot zum Duschen (80.). Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Daniel Siebert trennten sich die Gastgeber und die SpVgg remis.

Beim FC Schalke 04 präsentierte sich die Abwehr angesichts 35 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (31). S04 geht mit nun 20 Zählern auf Platz 13 in die Winterpause. Sechs Siege, zwei Remis und neun Niederlagen hat Schalke derzeit auf dem Konto. Der FC Schalke 04 baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Ein Punkt reichte Fürth, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 29 Punkten steht SpVgg Greuther Fürth auf Platz drei. Die SpVgg verbuchte insgesamt acht Siege, fünf Remis und vier Niederlagen. Sieben Spiele ist es her, dass Fürth zuletzt eine Niederlage kassierte.