1. FSV Mainz 05 holt Remis – dank Widmer

Das Spiel zwischen Mainz und dem VfL endete 1:1. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der 1. FSV Mainz 05 vom Favoriten.

Vaclav Černý traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für Wolfsburg (12.). Die Gäste hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Silvan Widmer vollendete in der 61. Minute vor 24.000 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Gleich drei Wechsel nahm der VfL Wolfsburg in der 71. Minute vor. Černý, Aster Vranckx und Jakub Kamiński verließen das Feld für Ridle Baku, Mattias Svanberg und Tiago Tomás. In der 78. Minute stellte der FSV personell um: Per Doppelwechsel kamen Leandro Barreiro und Marco Richter auf den Platz und ersetzten Tom Krauß und Jonathan Burkardt. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen von Mainz mit dem VfL kein Sieger ermittelt.

Der 1. FSV Mainz 05 belegt mit elf Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt der FSV nicht zur Entfaltung, sodass nur 14 erzielte Treffer auf das Konto des Gastgebers gehen. Mainz wartet schon seit sieben Spielen auf einen Sieg.

Wolfsburg führt mit 20 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. In den letzten Partien hatte der VfL Wolfsburg kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Einen Sieg, acht Remis und acht Niederlagen hat der 1. FSV Mainz 05 momentan auf dem Konto. Der VfL verbuchte insgesamt sechs Siege, zwei Remis und neun Niederlagen.

Am kommenden Freitag trifft der FSV auf den 1. FC Union Berlin (20:30 Uhr), Wolfsburg reist tags darauf zum 1. FC Heidenheim 1846 (15:30 Uhr).