Last-Minute-Tor von Gregoritsch rettet Sport-Club Freiburg

Im Spiel des Sport-Club Freiburg gegen Eintracht Frankfurt gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel war es beim 0:0 keiner der beiden Mannschaften gelungen, einen Treffer zu erzielen.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Saša Kalajdžić von der Eintracht, der in der elften Minute vom Platz musste und von Ansgar Knauff ersetzt wurde. Omar Marmoush brachte den SC in der 27. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Ritsu Dōan vollendete in der 30. Minute vor 34.700 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Knauff traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für Frankfurt (35.). In der 50. Minute verwandelte Vincenzo Grifo einen Elfmeter zum 2:2 für Freiburg. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Treffer zum 3:2 sicherte Eintracht Frankfurt nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Knauff in diesem Spiel (72.). Gleich drei Wechsel nahm der Sport-Club Freiburg in der 77. Minute vor. Lucas Höler, Yannik Keitel und Jordy Makengo verließen das Feld für Michael Gregoritsch, Kiliann Sildillia und Noah Weißhaupt. Wenig später kamen Sebastian Rode und Éric Dina-Ebimbe per Doppelwechsel für Mario Götze und Marmoush auf Seiten der Eintracht ins Match (87.). Für den späten Ausgleich war Gregoritsch verantwortlich, der in der 90. Minute zur Stelle war. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der SC und Frankfurt spielten unentschieden.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel Freiburg in der Tabelle auf Platz acht. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird die Heimmannschaft nach unten durchgereicht.

Eintracht Frankfurt holte auswärts bisher nur 14 Zähler. Der Gast rangiert mit 33 Zählern auf dem sechsten Platz des Tableaus. Mit dem Gewinnen tut sich die Eintracht weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher acht Siege ein.

Kommende Woche tritt der Sport-Club Freiburg beim FC Augsburg an (Sonntag, 19:30 Uhr), am gleichen Tag genießt Frankfurt Heimrecht gegen den VfL Wolfsburg.