Erst eingewechselt, dann eingeschoben: Joker Latza erzielt Siegtreffer

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom 1. FC Nürnberg und dem FC Schalke 04, die mit 1:2 endete. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich S04 beugen mussten.

Per Rechtsschuss traf Dominick Drexler vor 50.000 Zuschauern zum 1:0 für den Gast. Zur Pause behielt Schalke die Nase knapp vorn. In Durchgang zwei lief Yusuf Kabadayı anstelle von Henning Matriciani für den FC Schalke 04 auf. In der Pause stellte der Club personell um: Per Doppelwechsel kamen Felix Lohkemper und Mats Møller Dæhli auf den Platz und ersetzten Can Uzun und Lukas Schleimer. Das 1:1 der Gastgeber bejubelte Florian Flick (47.). Danny Latza, der von der Bank für Drexler kam, sollte für neue Impulse bei S04 sorgen (64.). Dank eines Treffers von Latza in der Schlussphase (89.) gelang es Schalke, die Führung einzufahren. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Wolfgang Haslberger siegte der FC Schalke 04 gegen Nürnberg.

Der 1. FC Nürnberg führt mit 18 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der Club verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Nürnberg baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

S04 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ Schalke die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 14. Tabellenplatz ein. Der FC Schalke 04 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten.

Am kommenden Samstag trifft der 1. FC Nürnberg auf den SC Paderborn 07, S04 spielt tags zuvor gegen SV 07 Elversberg.