Euro 2024 - Portugal trifft nach Ronaldos Tränen im Viertelfinale auf Frankreich

Portugal hat sich in einem dramatischen Spiel gegen Slowenien für das Viertelfinale der EM in Deutschland qualifiziert. Die Entscheidung fiel erst im Elfmeter-Duell, da das Spiel auch nach der Verlängerung noch 0 : 0 stand.

Nach einem vergebenen Elfmeter weinte Superstar Ronaldo bittere Tränen.

In der nächsten Runde trifft Portugal auf Frankreich.

Lahmes Match zwischen Frankreich und Belgien

Es dauerte sehr lange, bis beim anderen Achtelfinale an diesem Montag das erste Tor fiel.

Doch am Ende hat Frankreich Belgien mit 1 : 0 besiegt. Das Tor erzielte PSG-Spieler Kolo Muani, doch eigentlich war es eher ein Eigentor des Belgiers Vertonghen.

Der französische Nationaltrainer zeigte sich erleichtert nach dem Spiel in Düsseldorf und meinte, sein Team müsse jetzt den Sieg geniessen, er habe niemals wirklich daran gezweifelt.

Einige Experten fanden das Spiel der Franzosen eher mittelprächtig und sprechen von einem Mittagsschlaf während der ersten Halbzeit.

Doch die französische Mannschaft hat während der EM bisher vor allem Gegentore abwehren können.

Bereits qualifiziert sind auch Deutschland, die Schweiz, England und Spanien.

Im Viertelfinale tritt die deutsche Nationalmannschaft gegen die Spanier an. Der Sieger dieses Spiels trifft auf den Gewinner des Viertelfinales zwischen Portugal und Frankreich.